A ALIMENTOS LOPES, inicialmente denominada FECULARIA LOPES, iniciou suas atividades no ano de 1994 com um grupo de 4 irmãos empreendedores que estavam ligados à agricultura e à pecuária na região de Nova Londrina, extremo Noroeste do Paraná. Assim, unidos entre si, eles começaram a buscar oportunidades de negócios que poderiam agregar mais valor aos conhecimentos que outrora vinham adquirindo desde o berço, trabalhando na roça.
Estudando melhor as oportunidades que o campo de trabalho oferecia, pensaram numa indústria ligada à mandiocultura, haja vista que a região possuía já, à época, pequenos produtores e que, juntos, ofereceriam a esses produtores oportunidades ainda maiores quanto à expansão da cultura da mandioca na região. Com as ideias em ordem e com muita coragem, assentaram os primeiros tijolos no parque fabril, era o início da construção de uma próspera fecularia.
Os 4 irmãos, principiantes no ramo, passaram por muitos obstáculos e por muitas dificuldades, porém, sempre munidos de fé, acreditando, desde o início desse projeto, que tudo poderia dar certo, seguiram em frente. No decorrer dos anos, foram se juntando a eles outras pessoas, isto é, os funcionários e colaboradores, que também acreditaram na empresa e, com muita dedicação, os ajudaram a construir essa importante história.
Em 2021, completamos já 27 anos de “vida”! E foi com muita dedicação e foco no decorrer de todos esses anos que obtivemos o crescimento almejado, pois hoje, contamos com 5 unidades modernas de processamento de raiz de mandioca, com mais de 380 empregos diretos, e contamos ainda com uma frota própria para transportar o nosso sagrado alimento para todo território brasileiro. Por isso, é com muita humildade que manifestamos nosso respeito a todos que fazem parte da nossa história.
Levar mais sabor e qualidade à mesa das famílias, com produtos feitos com cuidado e amor para tornar seus dias melhores.
Ser reconhecida como referência nacional em alimentos tradicionais brasileiros, expandindo nossa presença e mantendo a qualidade que nos define.
Tradição, Qualidade, Família, Sustentabilidade e Inovação guiam todas as nossas decisões e processos produtivos.
Tudo se inicia no plantio, com todos os cuidados necessários para garantir a qualidade do solo e, consequentemente, do insumo para a produção.
Da colheita à indústria: após um ano do plantio, as raízes encontram-se em condições favoráveis para a extração, e são encaminhadas para a indústria.
Já na fábrica, as raízes passam pelo processo de lavagem para retirada de impurezas. Em seguida, acontece extração da polpa e separação do amido, que é lavado e levado a secagem para virar pó (fécula pronta).
Com rigoroso controle de qualidade em todas as etapas, garantimos produtos seguros e de alta qualidade para chegar à mesa das famílias brasileiras.
Nós, da Alimentos Lopes, entendemos que produzir com qualidade é critério inquestionável no processo fabril; por isso, uma das premissas mais significativas de nossa empresa se resume em oferecer sempre o melhor para todos os nossos consumidores. Conceito esse aplicado nos campos onde são cultivados os plantios, estendendo-se pelo processo fabril dentro das fábricas, onde tudo é inspecionado rigorosamente, ou seja, desde a escolha da melhor raiz de mandioca até mesmo às boas práticas de fabricação, tudo é fundamentalmente bem pensado para levarmos a melhor qualidade às mesas das famílias brasileiras. Com isso, os produtos LOPES ganharam a confiança dos consumidores, que passaram a reconhecer o nosso portfólio de produtos como a marca de excelência e de sua preferência.
Distribuidores pelo país
Vendedores especializados
Produtos no portfólio
Pontos de venda ativos
Consumidores que confiam na marca
Desenvolvido por TYTOTECH | © 2025 Todos os direitos reservados