1994
2009
2011
2015
2018
2021
2024

NOSSA HISTÓRIA

A ALIMENTOS LOPES, inicialmente denominada FECULARIA LOPES, iniciou suas atividades no ano de 1994 com um grupo de 4 irmãos empreendedores que estavam ligados à agricultura e à pecuária na região de Nova Londrina, extremo Noroeste do Paraná. Assim, unidos entre si, eles começaram a buscar oportunidades de negócios que poderiam agregar mais valor aos conhecimentos que outrora vinham adquirindo desde o berço, trabalhando na roça.

Estudando melhor as oportunidades que o campo de trabalho oferecia, pensaram numa indústria ligada à mandiocultura, haja vista que a região possuía já, à época, pequenos produtores e que, juntos, ofereceriam a esses produtores oportunidades ainda maiores quanto à expansão da cultura da mandioca na região. Com as ideias em ordem e com muita coragem, assentaram os primeiros tijolos no parque fabril, era o início da construção de uma próspera fecularia.

Os 4 irmãos, principiantes no ramo, passaram por muitos obstáculos e por muitas dificuldades, porém, sempre munidos de fé, acreditando, desde o início desse projeto, que tudo poderia dar certo, seguiram em frente. No decorrer dos anos, foram se juntando a eles outras pessoas, isto é, os funcionários e colaboradores, que também acreditaram na empresa e, com muita dedicação, os ajudaram a construir essa importante história.

Em 2021, completamos já 27 anos de “vida”! E foi com muita dedicação e foco no decorrer de todos esses anos que obtivemos o crescimento almejado, pois hoje, contamos com 5 unidades modernas de processamento de raiz de mandioca, com mais de 380 empregos diretos, e contamos ainda com uma frota própria para transportar o nosso sagrado alimento para todo território brasileiro. Por isso, é com muita humildade que manifestamos nosso respeito a todos que fazem parte da nossa história.

MISSÃO

Levar mais sabor e qualidade à mesa das famílias, com produtos feitos com cuidado e amor para tornar seus dias melhores.

VISÃO

Ser reconhecida como referência nacional em alimentos tradicionais brasileiros, expandindo nossa presença e mantendo a qualidade que nos define.

VALORES

Tradição, Qualidade, Família, Sustentabilidade e Inovação guiam todas as nossas decisões e processos produtivos.

CONHEÇA NOSSAS FÁBRICAS

DOURADOS (MS)

DOURADOS (MS)

UNIDADE

Unidade estratégica localizada na região de Dourados, ampliando nossa presença no estado de Mato Grosso do Sul. Focada na produção de derivados da mandioca para atender o mercado regional.

DOURADOS (MS)

DOURADOS (MS)

UNIDADE

Unidade estratégica localizada na região de Dourados, ampliando nossa presença no estado de Mato Grosso do Sul. Focada na produção de derivados da mandioca para atender o mercado regional.

DOURADOS (MS)

DOURADOS (MS)

UNIDADE

Unidade estratégica localizada na região de Dourados, ampliando nossa presença no estado de Mato Grosso do Sul. Focada na produção de derivados da mandioca para atender o mercado regional.

DOURADOS (MS)

DOURADOS (MS)

UNIDADE

Unidade estratégica localizada na região de Dourados, ampliando nossa presença no estado de Mato Grosso do Sul. Focada na produção de derivados da mandioca para atender o mercado regional.

MARINGÁ (PR)

MARINGÁ (PR)

UNIDADE

Localizada no coração do Paraná, esta unidade fortalece nossa presença no estado, oferecendo produtos de alta qualidade para a região metropolitana de Maringá e cidades vizinhas.

MARINGÁ (PR)

MARINGÁ (PR)

UNIDADE

Localizada no coração do Paraná, esta unidade fortalece nossa presença no estado, oferecendo produtos de alta qualidade para a região metropolitana de Maringá e cidades vizinhas.

MARINGÁ (PR)

MARINGÁ (PR)

UNIDADE

Localizada no coração do Paraná, esta unidade fortalece nossa presença no estado, oferecendo produtos de alta qualidade para a região metropolitana de Maringá e cidades vizinhas.

MARINGÁ (PR)

MARINGÁ (PR)

UNIDADE

Localizada no coração do Paraná, esta unidade fortalece nossa presença no estado, oferecendo produtos de alta qualidade para a região metropolitana de Maringá e cidades vizinhas.

NAVIRAÍ (MS)

NAVIRAÍ (MS)

UNIDADE

Estrategicamente localizada em Mato Grosso do Sul, esta unidade representa nossa expansão regional, aproveitando as condições ideais da região para o cultivo da mandioca e atendendo os mercados do Centro-Oeste brasileiro.

NAVIRAÍ (MS)

NAVIRAÍ (MS)

UNIDADE

Estrategicamente localizada em Mato Grosso do Sul, esta unidade representa nossa expansão regional, aproveitando as condições ideais da região para o cultivo da mandioca e atendendo os mercados do Centro-Oeste brasileiro.

NAVIRAÍ (MS)

NAVIRAÍ (MS)

UNIDADE

Estrategicamente localizada em Mato Grosso do Sul, esta unidade representa nossa expansão regional, aproveitando as condições ideais da região para o cultivo da mandioca e atendendo os mercados do Centro-Oeste brasileiro.

NAVIRAÍ (MS)

NAVIRAÍ (MS)

UNIDADE

Estrategicamente localizada em Mato Grosso do Sul, esta unidade representa nossa expansão regional, aproveitando as condições ideais da região para o cultivo da mandioca e atendendo os mercados do Centro-Oeste brasileiro.

NOVA LONDRINA (PR)

NOVA LONDRINA (PR)

MATRIZ

Nossa unidade matriz com capacidade de processamento de 300 toneladas ao dia, responsável pela produção de fécula, tapioca, polvilhos, empacotados como farofa, farinha, pipoca, trigo para quibe, sagu, canjica e outros derivados de milho.

NOVA LONDRINA (PR)

NOVA LONDRINA (PR)

MATRIZ

Nossa unidade matriz com capacidade de processamento de 300 toneladas ao dia, responsável pela produção de fécula, tapioca, polvilhos, empacotados como farofa, farinha, pipoca, trigo para quibe, sagu, canjica e outros derivados de milho.

NOVA LONDRINA (PR)

NOVA LONDRINA (PR)

MATRIZ

Nossa unidade matriz com capacidade de processamento de 300 toneladas ao dia, responsável pela produção de fécula, tapioca, polvilhos, empacotados como farofa, farinha, pipoca, trigo para quibe, sagu, canjica e outros derivados de milho.

NOVA LONDRINA (PR)

NOVA LONDRINA (PR)

MATRIZ

Nossa unidade matriz com capacidade de processamento de 300 toneladas ao dia, responsável pela produção de fécula, tapioca, polvilhos, empacotados como farofa, farinha, pipoca, trigo para quibe, sagu, canjica e outros derivados de milho.

Processo de Produção

Tudo se inicia no plantio, com todos os cuidados necessários para garantir a qualidade do solo e, consequentemente, do insumo para a produção.

Da colheita à indústria: após um ano do plantio, as raízes encontram-se em condições favoráveis para a extração, e são encaminhadas para a indústria.

Já na fábrica, as raízes passam pelo processo de lavagem para retirada de impurezas. Em seguida, acontece extração da polpa e separação do amido, que é lavado e levado a secagem para virar pó (fécula pronta).

Com rigoroso controle de qualidade em todas as etapas, garantimos produtos seguros e de alta qualidade para chegar à mesa das famílias brasileiras.

Política de Qualidade e Sustentabilidade

Nós, da Alimentos Lopes, entendemos que produzir com qualidade é critério inquestionável no processo fabril; por isso, uma das premissas mais significativas de nossa empresa se resume em oferecer sempre o melhor para todos os nossos consumidores. Conceito esse aplicado nos campos onde são cultivados os plantios, estendendo-se pelo processo fabril dentro das fábricas, onde tudo é inspecionado rigorosamente, ou seja, desde a escolha da melhor raiz de mandioca até mesmo às boas práticas de fabricação, tudo é fundamentalmente bem pensado para levarmos a melhor qualidade às mesas das famílias brasileiras. Com isso, os produtos LOPES ganharam a confiança dos consumidores, que passaram a reconhecer o nosso portfólio de produtos como a marca de excelência e de sua preferência.

  • 150+

    Distribuidores pelo país

  • 500+

    Vendedores especializados

  • 80+

    Produtos no portfólio

  • 50.000+

    Pontos de venda ativos

  • 10M+

    Consumidores que confiam na marca

Desenvolvido por TYTOTECH | © 2025 Todos os direitos reservados